تنقل بلا قيود وسفر دون رخص بين الجهات.. الحكومة تصدر “الجواز التلقيحي” للمستفيدين من الجرعة الثانية

taounate6 يونيو 2021
تنقل بلا قيود وسفر دون رخص بين الجهات.. الحكومة تصدر “الجواز التلقيحي” للمستفيدين من الجرعة الثانية

خديجة بناجي:”تاونات نت”/-كشفت الحكومة عن إحداث “جواز كورونا” الخاص بالأشخاص الذين استفادو من حملة التلقيح، مما يؤهلهم للتنقل دون قيد أو شرط.

وذكر بلاغ للحكومة، يوم السبت، أنه ووفقا لتوصيات اللجنة العلمية، فقد تم إحداث الجواز التلقيحي الذي يمكن للأشخاص الذين تلقوا جرعتين من اللقاح المضاد لكورونا تحميله اعتبارا من يوم الاثنين 7 يونيو على الموقع الإلكتروني www.liqahcorona.ma.

هذا الجواز التلقيحي يشكل وثيقة رسمية آمنة ومعترفا بها من طرف السلطات، تسمح لحاملها، دون الحاجة إلى التوفر على وثيقة إضافية، بالتجوال عبر جميع أنحاء التراب الوطني دون قيود، والتنقل بعد الحادية عشرة ليلا وكذا السفر إلى الخارج.

و يمكن تحميل الجواز التلقيحي، الذي يحتوي على رمز الاستجابة السريعة (code QR) يمكن التحقق من صحته عبر تطبيق مخصص لهذا الغرض، في شكل قابل للطباعة أو في صيغة إلكترونية يمكن عرضها على هاتف ذكي. ويمكن أيضا سحبه، في شكل ورقي، لدى السلطات المحلية التي يقع ضمن اختصاصها مركز التلقيح الخاص بالشخص المعني.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة