
محمد الزروالي:”تاونات نت”/علمنا من مصدر قضائي مطلع أن عبد الحق أبو سالم عضو المجلس الإقليمي بتاونات ورئيس جماعة الرتبة (دائرة غفساي-إقليم تاونات) مثل،مساء يوم21شتنبر 2017،أمام المحكمة الابتدائية بفاس؛ وذلك في جلسة أولى تعقدها المحكمة للنظر في الملف الذي يتابع فيه المعني بالأمر على خلفية “تدوينة” له على موقع “فيسبوك”، انتقد فيها أداء النيابة العامة بالمحكمة الإبتدائية بتاونات في تدبير بعض الشكايات المعروضة على أنظارها.
وحسب نفس المصدر فقد أخرت هيئة الحكم النظر في هذا الملف، الذي يتابع فيه هذا الرئيس المنتمي لحزب التقدم والإشتراكية بجنحة “إهانة القضاة بفعل أداء مهامهم ونشر أمور شائنة”، إلى غاية 28 شتنبر الجاري؛ وذلك بطلب من دفاع المتهم للاطلاع على حيثيات الملف.
وكان قاضي التحقيق بالمحكمة ذاتها أمر،يوم الأربعاء 20شتنبر، لدى مثول المتهم، أمام أنظاره لمدة 4 ساعات في سرية تامة ، بإيداعه الحبس الاحتياطي بسجن بوركايز بمدينة فاس، لمتابعته في حالة اعتقال بالمنسوب إليه.
يشار إلى أن رئيس الجماعة المعتقل أبو سالم عرف بدعمه الكبير لنورالدين اقشيبل مرشح حزب العدالة والتنمية بالدائرة الإنتخابية غفساي القرية في الانتخابات البرلمانية الأخيرة، ضدا على محمد الحناوي مرشح حزبه التقدم والاشتراكية(الكتاب).





