مجلس جهة فاس مكناس يصادق على قرض بقيمة 30 مليون دولار لتمويل إنجاز بعض الطرق القروية

taounate22 يوليو 2020
مجلس جهة فاس مكناس يصادق على قرض بقيمة 30 مليون دولار لتمويل إنجاز بعض الطرق القروية

توفيق الحياني:”تاونات نت”/صادق مؤخرا مجلس جهة فاس مكناس، على عقد قرض بين الجهة والمؤسسة المالية الدولية  SFIالتابعة للبنك الدولي، وتبلغ قيمته 30 مليون دولار(الدولار يساوي حوالي 10 دراهم)، سيخصص مبلغ 10 ملايين دولار منها لتمويل بعض التجهيزات لمواجهة آثار وباء كوفيد 19 ، ومبلغ 20 مليون دولار لتمويل إنجاز بعض الطرق القروية بأقاليم الجهة.

 وسيتم إغراق الجهة بهذا القرض لمدة 15 سنة، بنسبة فائدة تتراوح ما بين 2% و2,25%.

وكشفت وثيقة العقد، أن المؤسسة المالية ستحصل على عمولة أولية بمبلغ 300 مليون سنتيم، يتم دفعها مباشرة بعد 30 يوم عمل من تاريخ توقيع اتفاقية القرض، كما سيتم دفع عمولة الالتزام على مبلغ القرض غير المسحوب، بمبلغ 300 مليون سنتيم سنويا، بالإضافة إلى عمولة الإشراف بمبلغ 15 ألف دولار سنويا، وأتعاب المحامين بمبلغ 150 ألف دولار.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة