مؤسسة محمد الخامس للتضامن توزع الدعم الغذائي على ما مجموعه 17.705 أسرة بإقليم تاونات بمناسبة شهر رمضان الأبرك

مؤسسة محمد الخامس للتضامن توزع على ما مجموعه 17.705 أسرة الدعم الغذائي بإقليم تاونات بمناسبة شهر رمضان الأبرك
محمد الزروالي:”تاونات نت”/ قامت مؤسسة محمد الخامس للتضامن بتوزيع على ما مجموعه 17.705 أسرة الدعم الغذائي بإقليم تاونات بمناسبة شهر رمضان الأبرك.
وحسب بلاغ صحافي توصل به موقع “تاونات نت” بنسخة منه فقد انطلقت يوم السبت 25 أبريل 2020، الموافق ل فاتح رمضان 1441 هـ بإقليم تاونات عملية توزيع الدعم الغذائي بمناسبة هذا الشهر الفضيل لفائدة الفقراء والمعوزين التابعين لنفوذ مختلف جماعات الإقليم في إطار عملية رمضان التي تشرف عليها مؤسسة محمد الخامس للتضامن بدعم من وزارتي الداخلية والأوقاف والشؤون الإسلامية والتعاون الوطني وشركاء آخرين والتي تشمل مختلف التراب الوطني.
وفي هذا الصدد، قامت اللجنة الإقليمية واللجن المحلية المشرفة على هذه العملية بتنسيق مع مصالح المندوبية الإقليمية للتعاون الوطني بإيصال هذه المساعدات إلى المستفيدين بمنازلهم وفقا لتدابير السلامة الصحية المعمول بها ضمن حالة الطوارئ الصحية من خلال حرصها على تعقيم هذه المواد ووسائل النقل وضمان شروط النظافة والوقاية والتباعد الاجتماعي وارتداء الأقنعة الطبية الواقية حتى تمر هذه العملية في ظروف جيدة.

مؤسسة محمد الخامس للتضامن توزع على ما مجموعه 17.705 أسرة الدعم الغذائي بإقليم تاونات بمناسبة شهر رمضان الأبرك
ووفق نفس المصدر فقد أصدرت السلطة الإقليمية توجيهاتها قصد تعبئة مجموعة من الإمكانيات البشرية واللوجستيكية للقيام بهذه العملية على الوجه المطلوب خلال الأربع أيام الأولى من شهر رمضان وفي احترام تام لجميع الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية المعمول بها في عملية تسليم هذه المواد وذلك للحيلولة دون تنقل المواطنين ومساعدتهم على البقاء بمنازلهم حفاظا على صحتهم وسلامتهم، ضمن التعبئة الوطنية الشاملة التي تعرفها بلادنا للحد من تفشي فيروس كورونا المستجد تنفيذا لتعليمات السلطات العمومية في الموضوع.
وللإشارة، يبلغ عدد المستفيدين من هذه العملية الإنسانية النبيلة، ما مجموعه 17.705 أسرة ، أي بزيادة تقدر ب 2255 أسرة إضافية مقارنة مع السنة الماضية، موزعة حسب الوسطين الحضري والقروي على الشكل التالي:
w 15.755 أسرة بالوسط القروي، موزعة على مختلف دوائر الإقليم.
w 1950 أسرة بالوسط الحضري، همت لأول مرة جميع باشويات الإقليم الخمس وهي تاونات وطهر السوق وتيسة وغفساي وقرية ابا محمد.

مؤسسة محمد الخامس للتضامن توزع على ما مجموعه 17.705 أسرة الدعم الغذائي بإقليم تاونات بمناسبة شهر رمضان الأبرك