جمعيتي فردوس والشفاء لمساندة مرضى السرطان بتاونات وفاس تنظمان حملة طبية لإستئصال اللوزتين لفائدة أطفال إقليم تاونات

منير فلاح:” تاونات.نت”/- استمرارا لمسلسل المبادرات الطبية الانسانية و الاجتماعية التي تقوم بها الجمعية لدعم جهود قطاع الصحة باقليم تاونات، و ترسيخ ثقافة المبادرة و الفعل المجتمعي الايجابي، و تحقيقا لأهداف الجمعية التي تسعى إلى المساهمة في تجويد الخدمات الطبية و تقريبها من الفئات الاجتماعية المعوزة؛ نظمت صباح جمعية فردوس لمساندة مرضى السرطان بإقليم تاونات و جمعية الشفاء لمرضى سرطان الرأس و العنق بفاس و بشراكة مع المندوبية الإقليمية للصحة بتاونات و بتعاون مع المستشفى الإقليمي بتاونات والجمعية الإقليمية لمرضى القصور الكلوي والشأن الصحي بتاونات، يوم السبت 4 يونيو 2022 بالمستشفى الإقليمي بمدينة تاونات ؛حملة طبية لاستئصال اللوزتين للأطفال المتراوحة أعمارهم ما بين 5 سنوات و14 سنة.

الحملة تعبأ لها طاقم طبي تمريضي و تقني متمرس، استفاد منها 60 طفل و طفلة من مختلف مناطق الإقليم عبر إجراء عمليات جراحية لإزالة اللوزتين، سبقتها حملة للفحص الطبي القبلي تحت إشراف طبيب أخصائي في طب الأنف و الحنجرة قصد جرد عدد الأطفال المستوفين للشروط الطبية لإجراء العملية الجراحية.

وقد عرفت هذه المبادرة نجاحا متميزا على كافة المستويات وهي مناسبة تتوجه من خلالها الجمعية بالشكر و الامتنان لكل من وضع بصمته في سبيل إنجاح هذه الحملة الطبية الجراحية ونخص بالذكر:
-الأطر الطبية لجمعية الشفاء.
-الأطر الطبية لمندوبية الصحة بتاونات.
– الأطر الطبية و التقنية و كل المستخدمين بالمستشفى الإقليمي بتاونات.

-السلطات الإقليمية و المحلية بتاونات .
-رجال الأمن الوطني بتاونات.
-رجال القوات المساعدة بتاونات. –الصحافة المحلية.
و كل من ساهم من قريب أو بعيد في إنجاح هذه الحملة الطبية.
وفي الاخير تتمنى جمعية فردوس الشفاء العاجل لكل الأطفال الذين استفادوا من خدمات هذه الحملة الطبية.
