فريق مغربي كفىء تحت إشراف مهندس ينحدر من تاونات يعزز الشراكة المغربية الكاميرونية
محمد الزروالي:”تاونات نت”//- تتعزز الشراكة المغربية الكاميرونية في مجال الطرق وتنفتح على آفاق تعاون واعدة لاستثمار التجربة والخبرة والكفاءة المغربية في تقنيات إنجاز الطرق ذات الأداء العالي والكلفة المعقلنة.
وفي هذا الإطار أشرف مهندس مغربي خريج المدرسة الحسنية للأشغال العمومية إسمه خالد المهداوي البقالي (ينحدر من إقليم تاونات) بمعية فريق مغربي مميز يتقدمه الكفاءة الوطنية والخبير الدولي محمد أفشكار (مدير عام سابق بمديرية الطرق والسير على الطرق ومستشار سابق بوزارة التجهيز والنقل)،والمساهمة المتميزة لثلة من خبراء ومدراء المختبر العمومي للتجارب والدراسات LPEE،ممثلة في الخبير خالد الأزدي (مدير مركز الدراسات وأبحاث منشآت النقل ومركز الدراسات الجيوفزيائية)، والخبير في مجال بناء الطرق محمد العقلاني ، والإطارين الخبيرين رشيد يوسف و نجيب فركي، والعديد من جنود الخفاء داخل وخارج الوطن.
وقال المهندس خالد المهداوي البقالي في تصريح صحفي ” رؤية مستبصرة تسعى لتفعيل الدور الدبلوماسي للفاعلين الاقتصاديين المغاربة خدمة لقضايا الوطن، وتعزيز سبل التعاون الافريقي-الافريقي لاستثمار أمثل للموارد والكفاءة المحلية…تصور يسهر على تقعيده قيادة وأطر مجموعة الصناعات الاسمنتية سيماط/سيماف CIMAF/ CIMAT التي أتشرف بالاسهام في مشاريعها الرائدة الى جانب العديد من رجالات وكفاءات الوطن التي تؤمن بالدور الجيوستراتيجي للمغرب بدول الحوض الافريقي ودول الساحل.“
وأضاف المهداوي قائلا “شاءت الاقدار الإلهية والنوايا الحسنة التي واكبت هذه الشراكة التي تكرمت بالاشراف عليها، أن تشمل الصورة الرسمية أسفله لحدث إفتتاح مبادرة الشراكة المغربية الكاميرونية برئاسة وزير والأطر السامية لوزارة الاشغال العمومية الكاميرونية، ستة (6) أطر من خريجي المدرسة الحسنية للأشغال العمومية:المهندس محمد أفشكار محمد والمهندس حاتم الخطابي والمهندس محمد العقلاني والمهندس منير أيت الفقير والمهندس يوسف رشيد؛دون أن ننسى تقديرنا الخاص للعنصر النسوي الحسني المتمثل في المهندسة سناء بوغنبور رئيسة مصلحة الدراسات والخبرة الطرقية بالمختبر العمومي للتجارب والدراسات والتي ساهمت بشكل فعال إلى جانب باقي كفاءات المختبر في إنجاح هذه المحطة بمشاركة تجاربها وخبراتها في ميدان معالجة الطرق وتعزيز أداءها واستدامة خدماتها.
كما هي مناسبة لتقديم الشكر الخاص للخبير الدولي والصديق محمد أفشكار وشكرا لكل أطر مجموعة سيماف؛ والشكر والتقدير موصول لخبراء وأطر المختبر العمومي للتجارب والدراسات LPEE كافة”.