إحداث مكتب لحفظ الصحة بقرية با محمد بتاونات بمبلغ 800 مليون سنتيم

عبد الله المهدي-مكتب قرية أبا محمد:”تاونات نت”//- بجماعة قرية با محمد سيتم إحداث مكتب لحفظ الصحة بمبلغ 800 مليون سنتيم من طرف مجموعة الجماعات الترابية “التعاون”وفق الصلاحيات الجديدة للمجموعة.

وحسب اتفاقية شراكة مبرمة معها، وخلال أشغال الدورة العادية الأخيرة، صادق المجلس بإجماع أعضائه الحاضرين على توفير القطعة الأرضية التي ستأوي هذا المشروع المهم. ويهتم مركز حفظ الصحة بمجالات الوقاية وحفظ الصحة خاصة على مستوى:

-جودة المياه

محاربة الأمراض الحيوانية المنشأ

-محاربة نواقل الأمراض

-الطب الشرعي

-نقل الموتى والمرضى.

هذه الأعمال –حسب تصريح لرئيس جماعة قرية أبا محمد عبد الحق بن حميدو- ستخفف العبئ عن ميزانية الجماعة بدون شك وتوفر العناء والمشقة عن تنقلات المواطنين للإستفادة من هذه الخدمات ، دون أن ننسى الصلاحيات الجديدة التي ستتولى القيام بها المجموعة مستقبلا من قبيل تدبير النقل المدرسي والنقل العمومي بين الجماعات وإحداث وتدبير مطرح للنفايات بمركز قرية با محمد مشيرا هذه الخدمات ستستفيد منها كذلك جماعات الدائرة ككل ، بالإضافة إلى دورها التقليدي المتعلق بفك العزلة .

وختم قوله “هذه الخدمات طبعا لن تستطيع الجماعة توفيرها بالإعتماد على ميزانيتها.”

عن الكاتب

صحفي

تاونات جريدة إلكترونية إخبارية شاملة مستقلة تهتم بالشأن المحلي بإقليم تاونات وبأخبار بنات وأبناء الأقليم في جميع المجالات داخل الوطن وخارجه.

عدد المقالات : 8173

جميع الحقوق محفوظة لموقع تاونات.نت - استضافة مارومانيا

الصعود لأعلى