توفيق الحياني:”تاونات نت”/- علمت مجلة “صدى تاونات” وموقعها الإلكتروني “تاونات نت” من مصدر أمني أن عناصر الشرطة القضائية أوقفت شخصا يوم 7 نونبر الجاري بمدينة الدار البيضاء يشتبه في ارتباطه بشبكة إجرامية تنشط في المس بنظم المعالجة الآلية للمعطيات الرقمية وقرصنة المكالمات الهاتفية.
وأضاف المصدر أن المشتبه فيه كان قد أقدم على قرصنة شبكات الاتصالات الوطنية باستعمال معدات معلوماتية، لتحويل المكالمات الهاتفية الدولية إلى محلية وتحصيل عائدات مالية من فرق التعريفة بينهما، وذلك قبل أن تسفر الأبحاث والتحريات المنجزة بناءً على شكاية أحد متعهدي الاتصالات الوطنية عن تحديد هوية المشتبه فيه وتوقيفه بمدينة الدار البيضاء.
وأبرز المصدر ذاته أن عملية التفتيش من حجز مجموعة من الشرائح الهاتفية وحاسوب محمول، علاوة على هاتفين نقالين وأجهزة إلكترونية ودعامات معلوماتية تستعمل في هذا النشاط الإجرامي .
وقد أبانت عملية تنقيط المشتبه فيه أنه مبحوث عنه على الصعيد الوطني من طرف مصالح الشرطة القضائية بمدينة تاونات .
هذا وتم إخضاع المشتبه فيه للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة ، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، وكذا توقيف باقي المشاركين والمساهمين معه في هذا الفعل الجرمي .
- هذه تفاصيل مشاركة جمعية بني امحمد للتبوريدة بكلاز بتاونات في مهرجان بالخميسات
- “رحلات مثيرة بين فاس والكركارات” جديد إصدارات الإعلامي إبن تاونات إدريس الواغيش
- من نسيان تام إلى “تريند”..القصة الكاملة لـ “عين المكبرتة” بقرية با محمد بتاونات
- الباحث المحامي (إبن تاونات) كمال اشنيول يحصل على الدكتورة في القانون الخاص بفاس
- هذه هي تشكيلة جمعية الصحافة الجهوية برئاسة مرشد الدراجي خلفا لإبن تاونات إدريس الوالي
- الرباط: تفعيل اللجنة المركزية لتتبع الانتخابات التشريعية لانتخاب أعضاء مجلس النواب
- تاونات تحتفي بمتميزيها من التلاميذ برسم الموسم الدراسي 2026
- ندى مكيك نجلة شقيقة (عضو منتدى تاونات ) النائب البرلماني عبد اللطيف الزعيم في ذمة الله
- بين هزيمة تُحلَّل وهزيمة تُؤَوَّل: ماذا تكشف كرة القدم عن وعي الشعوب؟
- جمعية بني امحمد للتبوريدة وإحياء التراث بتاونات تشارك في موسم سيدي يحيى بالخميسات




