العصبة المغربية للدفاع عن حقوق الإنسان بتاونات تستنكر تدمير البيئة والفرشة المائية بسبب مادة المرج في الإقليم

taounate3 يناير 2022
العصبة المغربية للدفاع عن حقوق الإنسان بتاونات تستنكر تدمير البيئة والفرشة المائية بسبب مادة المرج في الإقليم

    كريم بجو:”تاونات نت”/- استنكرت العصبة المغربية للدفاع عن حقوق الإنسان بتاونات ” تدمير البيئة، والفرشة المائية في إقليم تاونات”، متهمة  الجهات المسؤولة ب”التغاضي عن حماية الماء، والبيئة” بسبب مادة المرج ، التي خلفتها معاصر زيتون التي يتم  التخلص منها ورميها في الوديان.

   وطالبت العصبة المغربية للدفاع عن حقوق الإنسان، ب”تدخل السلطات المختصة، وتحديد المسؤوليات، ومتابعة المتورطين في هذا الجرم، الذي ستستمر آثاره سنوات”، مشددة على “ضرورة توحيد الجهود، وتضافرها، لحماية البيئة، وإيقاف “الكارثة، التي تتكرر كل موسم زيتون”.
    وتجدر الإشارة إلى أن مشكل تدمير البيئة بسبب المرجان وتلوث مياهه،بسبب مستخلصات الزيتون بإقليم تاونات ، يظهر كل سنة وما يخلفه من انعكاسات سلبية على مستوى الفرشة المائية وعلى مستوى نفوق كمية كبيرة من الأسماك.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة