فضيحة بالمستشفى الإقليمي لتاونات:”توحيمة”طبيبة الأطفال يدفع ثمنها طفلين حديثي الولادة

taounate10 مارس 2016
فضيحة بالمستشفى الإقليمي لتاونات:”توحيمة”طبيبة الأطفال يدفع ثمنها طفلين حديثي الولادة
وزير الصحة الدكتور الوردي

تاونات:محمد العبادي-جريدة”تاونات نت”/أفاد شهود عيان بالمستشفى الإقليمي لتاونات أن طفلين حديثي الولادة لقيا حتفهما نتيجة الإهمال الطبي مساء يوم الجمعة 4 مارس 2016.

وتحدثت مصادر مقربة من عائلة الطفلين اللذين لفظا أنفاسهما نتيجة غياب ثلاثة أطباء للأطفال وبوجه خاص طبيبة مداومة غادرت المستشفى بداعي أنها تعاني من “الوحم” لتترك الطفلين عرضة للموت دون شفقة ولا رحمة.

مستشفى تاونات الإقليمي
مستشفى تاونات الإقليمي

وذكرت المصادر نفسها، أنه تم التوسل للطبيبة قصد معاينة صحة المواليد الجدد ضمنهم حالة قدمت من جماعة ايكاون باقليم الحسيمة، وتم إخضاع امرأتين لولادة قيسرية، تمخض عنها إنجاب طفلين خدجين، الأمر الذي استدعى إشراف طبيبة الأطفال على الحالة الصحية للطفلين، لتقرر فيما إن كان الأمر يقتضي بعث الحالتين الى مركز الإنعاش بالمركب الاستشفائي بفاس من عدمه، وقد نتج عن اللامبالاة وفاة صبي على الساعة الخامسة مساء الجمعة 4 مارس 2016 ، وقبله بقليل اي على الساعة الثالثة بعد الزوال لفظ صبي آخر حديث الولادة وضعته أمه بالمستشفى الاقليمي لتاونات حوالي الساعة 12 زوالا من اليوم نفسه، الا أن ولادته القيسرية جعلت المولود يعاني من صعوبة في التنفس، وهو ما استدعى طبيب الاطفال للتدخل الاستعجالي قبل ان تفاجئ اسرة المولود ان الطبيبة غادرت المستشفى دون رجعة وهو ما أدى الى وفاته رغم تدخل طبيب الولادة وامراض النساء في محاولة يائسة لإنقاذه، هذا الحادث خلف أسى عميقا لدى أسرتي الضحيتين ولدى النساء اللاتي كن بصدد الإنجاب بالمستشفى الإقليمي لتاونات.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة