مكتب الرباط:”تاونات نت”/-صدر مؤخرا العدد 436 (اكتوبر2026) من مجلة “صدى تاونات” الورقية، والذي تضمن مجموعة من المواد الإخبارية والأنباء على رأسها التغطية المتعلقة ب” جلالة الملك محمد السادس يعين فاطمة الزهراء المنصوري رئيسة للحكومة الجديدة” وتغطية تتعلق ب” تسليم هبة ملكية كريمة للشرفاء الصافيين والدرقاويين بإقليم تاونات” وتغطية أخرى تتعلق ب”الإنتخابات التشريعية ليوم 23 شتنبر 2026 بإقليم تاونات ..هؤلاء فازوا فيها بثقة الناخبين.. وهذه هي تفاصيلها”.
كما تضمن العدد كذلك تغطية تخص ” 4 نساء ينحدرن من إقليم تاونات يعبرن إلى البرلمان من بوابة جهة فاس-مكناس وجهة سوس ماسة ” وتقريرا حول” مطالب بتدخل عاجل لإنهاء أزمة النقل الحضري والعمومي بمدينة تاونات..”.
وتضمن العدد صفحة أخرى كلها تهم أخبارا تتعلق بدائرة قرية أبا محمد على رأسها تغطية حول ” أزمة نفاذ البنزين بقرية با محمد: شلل في الحركة وقطع لأرزاق المواطنين تحت مجهر القانون” وخبرا يتعلق ب” الإنارة نهاراً وسيارات (م/ج) والضخ بالغاز: مظاهر الهدر الطاقي التي تستنزف المال العام ” وركن “ما قل ودل “بعنوان: من “دكاكين انتخابية” إلى مدارس مواطنة”.
وتضمن العدد صفحة كلها تهم أخبارا تتعلق بدائرة تيسة على رأسها تغطية بعنوان ” دائرة تيسة تطوي صفحة الانتخابات..3 مقاعد و 3 رهانات في مواجهة انتظارات الساكنة” وخبرا يهم ” تيسة..مطالب بإخراج مشروع ملعب للفروسية لتعزيز إشعاع المدينة ودعم التنمية المحلية” .
ومن بين المواضيع الهامة التي تضمنها العدد الأخير نجد ” الوزير الميداوي..ابن تاونات الذي تصدر نتائج الرحامنة باسم “البام” مع وصيفه عبد اللطيف الزعيم” وتغطية إخبارية ل ” الخمار المرابط..خبير مغربي من تاونات يتوج بمسؤولية إفريقية في المجال النووي” و تغطية حول ” ابن تاونات الجمعوي حميد العزوزي يعلن نهاية مساره في المخيمات الصيفية بعد عقود من العمل”. ” وخبرا يهم ” إبن تاونات الأستاذ الجامعي أحمد الأزمي شقيق محمد الأزمي المكلف بمهمة بالديوان الملكي ومنسق مؤسسة محمد الخامس للتضامن في ذمة الله”.
وتضمن العدد الجديد كذلك عذة رسائل شكر من عدد من السيدات والسادة النواب الذين فازوا في الانتخابات التشريعية الأخيرة على رأسها “رسالة شكر وامتنان الى الهيئة الناخبة من النائبين البرلمانين” و” رسالة شكر وامتنان الى الهيئة الناخبة من النائبين البرلمانين الدكتور محمد السلاسي وعبد الرحمان الميسوري الفائزين بإقليم تاونات “و” رسالة شكر وامتنان الى الهيئة الناخبة من النائبين البرلمانين من الدكتور محمد الحجيرة وعبد اللطيف الفويقر الفائزين بإقليم تاونات” و”رسالة شكر وامتنان الى الهيئة الناخبة من النائبة البرلمانية فدوى رجواني الفائزة في اللائحة الجهوية بجهة سوس ماسة” و”المفضل الطاهري يشكر الناخبين بدائرة غفساي القرية بإقليم تاونات ويعد بعرض مشاكلهم فى البرلمان لحلها” ورسالة شكر وامتنان الى الهيئة الناخبة من النائب البرلماني عبد الله البوزيدي الإدريسي بردان الفائز بدائرة تاونات تيسة” و” رسالة شكر وامتنان الى الهيئة الناخبة من النائب البرلماني محسن الأزمي حسني الفائز بدائرة فاس الشمالية”و”رسالة شكر وامتنان الى الهيئة الناخبة من النائبة البرلمانية حليمة الزومي الفائزة في اللائحة الجهوية بجهة فاس مكناس”.
وتضمن العدد الجديد من المجلة كذلك عدة أخبار متفرقة من هنا وهناك؛ فضلا عن أخبار متفرقة من دائرة تيسة؛ وأخبار من غفساي وعدة أخبار تهم مناطق قرية أبا محمد.





