
عبد الله عزوزي-جريدة”تاونات نت”/لقد نجحت الجمعية المغربية لأطر التوجيه و التخطيط التربوي، و للمرة الخامسة على التوالي، من خلال تنظيم الملتقى السنوي الخامس للإعلام و التوجيه، و الذي ارتأى أطر الجمعية أن يختاروا له شعارا ذا دلالات عميقة تربط بين متلازمة الإختيار و المستقبل، في إهداء فرصة ذهبية لتلاميذ المرحلة التأهيلية بالمؤسسات التربوية التابعة لنيابة تاونات، تخص استثماراتهم في مسيرتهم التعليمية و التي بدونها لن يستطيعوا العبور إلى مستقبلهم المهني بتميز و ثقة في النفس.
الملتقى الذي نظم يوم الثلاثاء 29 مارس 2016 بمركز التكوين المستمر ، تحت شعار “اختيار مناسب من أجل مستقبل أفضل” ، و بشراكة مع النيابة الإقليمية لوزارة التربية الوطنية و التكوين المهني لتاونات ، و بتعاون مع عمالة الإقليم، نجح في جمع شمل كل المهتمين بالشأن التربوي و التعليمي بالإقليم ،و كذا التلاميذ و أولياء أمورهم، فضلا عن ممثلي المنابر الإعلامية، خاصة الإلكترونية منها.
الملتقى– الذي حضي بزيارة وفد رسمي برئاسة عامل الإقليم، حسن بالهدفة، وكان ضمنه باشا المدينة، عبد اللطيف حلويت، ورؤساء بعض المصالح الخارجية، ورئيس المجلس الإقليمي، البرلماني عن لائحة الشباب التجمعي محمد السلاسي، و كذا عددا من المنتخبين — أثثت فضاءَه مجموعةٌ من الخيام رسمت أروقة مُنظمةً و مُتناسقة، بها ممثلون يُعَرِّفون بمدارسهم و معاهدهم التي تستقبل طلبة ما بعد الباكالوريا، و منها من يعرض برامج دراسية خاصة بسلك الماجستير. و قد قام الوفد العاملي بجولة على كل أروقة المعرض و استمع لعدد من الشروحات التي قدمت له من طرف ممثلي المؤسسات الحاضرة في الملتقى.





